ИНФОРМАЦИЯ


Генератор Камаз

Применимость

На грузовиках Камаз моделей 5320, 65115, 6520, 43118, 4310 и др. применяется классический генератор переменного тока с тремя фазами асинхронного действия с электромагнитным возбуждением. В настоящее время на рынке он представлен множеством отечественных и зарубежных брендов: LESTER, BOSCH, Tesla Technics, KRAUF, ПРАМО, АТЭ, БАТЭ и другие.

 

 

Назначение

Генератор Камаз, как и любой другой, предназначен для преобразования механической энергии в электрическую, питающую бортовую сеть грузовика (номинальное напряжение её составляет 24 В.), а также всех электропотребителей во время работы двигателя. При запуске движка происходит сильный разряд аккумуляторов за счет питания стартера, что в дальнейшем необходимо компенсировать. Поэтому вторая задача генератора – зарядить подразряженные аккумуляторные батареи.

 

 

Установка и подключение

Крепится он сверху к передней торцевой части блока двиг-ля. Для этой цели на корпусе имеются специальные отливы с отверстиями (проушины-лапы). Две крепежные лапы располагаются соосно относительно друг друга для установки в них болта крепления. И третья с обратной стороны, предназначенная для регулировки положения генератора и натяжения приводного ремня.

Для подключения генератора Камаз к электросети транспортного средства на нем имеется несколько контактов. Два основных из них – это плюсовой и минусовой контактные болты. Плюс имеет соединение с аккумуляторами, минус идет на массу автомобиля. В зависимости от конструктивных особенностей устройства могут дополнительно присутствовать контакты вывода фаз регулятора напряжения, тумблера, приборов и др.

 

Схема подключения представлена ниже на рисунке.

Схема подключения генератора Камаз Схема подключения генератора Камаз

 

 

 

Принцип работы

Изначально вырабатываемый генератором ток не предназначен для питания электроприборов, поскольку не является постоянным. Это происходит из-за периодически изменяющихся оборотов коленчатого вала. На выходе его следует выпрямлять. Для этой цели в конструкции устройства предусмотрен выпрямитель (диодный мост) и регулятор напряжения, второй обеспечивает поддержание номинального напряжения, регулируемое в зависимости от погодных и климатических условий.

Поворачивая ключ в положение зажигания, мы тем самым подаем ток от АКБ через щеточный узел на обмотку возбуждения ротора. Вокруг ротора, являющимся в этот момент электромагнитом, образуется магнитное поле. При пуске двигателя крутящий момент от коленвала через шкив посредством ременной передачи передается на роторный вал генератора Камаз. Вращаясь внутри статора, в статорной обмотке по закону электромагнитной индукции образуется переменный ток, поступающий в выпрямительный блок для преобразования в постоянный. При достижении оборотов ротора более 1000 об./мин. генератор начинает питаться от самого себя.

 

 

Разновидности, классификация

Сейчас на автомобильном рынке представлено огромное множество разнообразных генераторов Камаз, которые можно разделить на следующие группы:

 

По конструкции

В отличие от простых устройств только со встроенными выпрямителями, выпускают и те, у которых в корпус интегрирован и регулятор напряжения. Такие агрегаты получили название генераторных установок, встречающиеся на более современных камазовских моделях.

 

По типу приводного ремня

Клиновый и поликлиновый. Ремень с одним клином используется на автомобилях, оборудованных сдвоенным генераторным шкивом для установки двух ремешков. Встречается на ранних модификациях Камаза с 740 мотором.

Второй вариант намного шире и имеет десять ручейков, натягивается он на соответствующий ему шкив. Встречается на более современных моделях с российскими и иностранными движками Cummins, отвечающие экологическим нормам Евро-2, Евро 3/4 и выше.

 

По расположению крыльчатки

Работа ген-ра всегда сопровождается нагревом его внутренних деталей. Излишнее тепло, выделяемое при вращении необходимо отвести. С этой целью в конструкцию была включена «система» воздушного прямоточного охлаждения. Представляет она собой обычную крыльчатку, расположенную либо снаружи корпуса на валу перед передней крышкой, или внутри него. Внутренне расположение предполагает два возможных варианта установки:

  • Перед ротором
  • Непосредственно на полюсном наконечнике

Внутренняя крыльчатка зарекомендовала себя с наилучшей стороны, и нашла наиболее широкое применение, обеспечивая эффективность, надежность и практичность. Это связано с отсутствием воздействия на неё внешних факторов, что снижает вероятность заклинивания и её поломки.

 

 

Модельный ряд

Родоначальниками камазовских ген-ров, устанавливаемые на первые выпускаемые грузовики 70-х годов, стали модели Г-288, Г-273-А. Начиная с 85 г. появились новые модификации Г-288Е. А в конце и в начале 21-го века (1990 г-2000 г) модифицировали и усовершенствовали Г-273-В1, в это же время активно стали эксплуатироваться немецкие агрегаты фирмы Бош.