ИНФОРМАЦИЯ


Стартер Камаз

На грузовиках КАМАЗ 65115, 5320, 43118, 6520, 4310, 4308, 5350 стартеры различаются не только по внешнему виду, но и другим параметрам:

  • Мощность
  • Количество зубьев
  • Наличие редуктора
  • Производитель
  • Номер по каталогу

Всё зависит от модели автомобиля, типа ДВС, экологического класса Евро 2, Евро-3/4.  Место расположения его находится на картере маховика с левой стороны двигателя. Крепится он с помощью трех болтов и шпилек.

 

 

Назначение, устройство

По названию можно понять, что стартер предназначен для запуска (старта) двигателя путем раскручивания маховика, а вместе с ним и коленвала. По сути это электродвигатель с четырьмя полюсами, последовательным возбуждением, и работающий от постоянного тока. Имеет небольшие габариты и обладает повышенной мощностью для создания первоначального крутящего момента.

 

Основными составными элементами стартера Камаз являются:

Корпус

Материалом для его изготовления выступает сталь с низким содержанием углерода. На нем с помощью винтов крепятся четыре полюса, удерживающие медные обмотки возбуждения статора (две параллельные и две последовательные). Одним своим концом они подключаются к корпусу, а другим к щеткам. Перед установкой их пропитывают лаком, обертывают х/б лентой и изолируют специальной бумагой для кабеля. С передней и задней стороны с целью защиты приводного механизма и коллекторно-щеточного узла устанавливаются крышки.

 

Якорь

Это подвижная вращающаяся часть на стартере Камаза, приводящая во вращение шестерню привода. Состоит из волновой обмотки прямоугольного сечения, вала и листового сердечника.

 

Коллектор и щетки

Вместе оба этих элемента образуют щёточно-коллекторный узел, обеспечивающий скользящее контактное соединение подвижной и неподвижной части, в результате которого поддерживается вращение стартера. Щетки являются расходником и изготавливаются из графита с добавлением меди, свинца и олова. Такой химический состав повышает износостойкость коллек-ра и не дает падать напряжению.

  • Реле втягивающее электромагнитное
  • Приводной вал
  • Бендикс (обгонная муфта)
  • Вилка
  • Статор

 

 

Как работает

При повороте ключа в положение «ПУСК» в замке зажигания происходит подача напряжения от аккумуляторной батареи на тяговое реле, в котором возникает электромагнитное поле и электродвижущая сила, перемещающая сердечник. ЭДС преодолевает сопротивление возвратной пружины, и сердечник, соединенный с рычагом, перемещается назад. Рычажная вилка двигает вперед обгонную муфту, и в этот момент происходит замыкание контактов втягивающего реле, запускающее в работу якорь. Приводная шестерня, связанная с ротором, входит в зацепление с зубчатым венцом маховика и начинает раскручивать его, в результате чего происходит запуск двигателя. После этого ключ необходимо отпустить во избежание поломки стартера Камаз.

 

 

Возможные неисправности

1. Никакой реакции от стартера при включении зажигания (не крутит).

В данной ситуации есть вероятность наличия короткого замыкания обмотки втягивающего реле, которое нужно будет в дальнейшем заменить. Также возможен плохой контакт или его полное отсутствие между коллектором и щетками. Решается проблема заменой щеток вместе с прижимными пружинами. Возможно, придется заменить релюху РС530.

2. Не работает тяговое реле.

3. Повторно раздающиеся щелчки при включении стартера.

4. При работе шумят шестеренки.

Попробуйте проверить зазор между упорной шайбой и шестерней, и при необходимости произвести регулировку.

5. Ротор вращается, но не может провернуть колено.

Вероятнее всего нарушена регулировка стартера или отсутствует зацепление между шестерней и зубьями маховика.

 

 

Ремонт

При появлении необходимости произвести ремонт стартера Камаз рекомендуем для разборки использовать спец. стенд, также нам понадобится электрическая схема. Перед снятием его с машины не забываем отключить массу. Далее поднимаем кабину и отсоединяем провод, идущий на реле стартера.

Разборку производим в следующей последовательности:

  1. Откручиваются гайки на корпусе и на крышке
  2. Снимаются перемычки обмотки возбудителя и болта втягивающего реле
  3. Откручиваем гайки траверсы
  4. Отворачиваем замковые шайбы
  5. Снимается крышка со стороны коллектора
  6. Отворачиваются винты крепления щеток к траверсе
  7. Снимаем щетки
  8. Выворачиваем винт регулировочного фланца
  9. Снимаем ось рычага
  10. Производим снятие реле вместе с якорем
  11. Отгибаются замковые шайбы и выворачиваются болты
  12. Снимается крышка привода вместе с приводом и якорем
  13. Демонтируем упорную шайбу и вытаскиваем якорь