ИНФОРМАЦИЯ


Фильтр топливный Камаз

Топливо, прежде чем попасть из бака в цилиндры двигателя проходит несколько уровней фильтрации. Это обусловлено тем, что на большинстве АЗС в соляре содержится куча всякой гадости: грязь, вода, ржавчина и другие «сюрпризы». Для очищения дизтоплива в системе питания грузовиков Камаз предусмотрено наличие двух топливных фильтров (грубой и тонкой очистки.)  

Назначение топливного фильтра Камаз

В современных реалиях нашей страны (разбитое дорожное покрытие, ненадлежащего качества горючее, низкие температуры в зимнее время года) чистота состава топлива очень сильно влияет на моторесурс движка. Для устойчивой работы двигателя топливо должно пройти два уровня фильтрации, за каждый из которых отвечает свой топливный фильтр. Один предназначен для предварительной очистки (ФГО), задерживающий крупные механические частицы и воду. Другой производит глубокую фильтрацию от парафина (ФТО).   Важно знать При забивании топливных  фильтров происходит нарушение поступления солярки в ТНВД и камеры сгорания. В этом случае работа мотора становится неустойчивой. Особенно это будет заметно при попытке тронуться в горку (нехватка мощи и заметное опускание стрелки уровня топливного бака). Не забывайте вовремя менять фильтра, и всё будет хорошо.  

Принцип действия

Перед тем, как топливо попадет в насос низкого давления (ТННД), оно должно сначала пройти первичную фильтрацию в фильтре грубой очистки (сепаратор или отстойник). Устанавливается он на раме рядом с баком. Стакан прикручен к корпусу 4-мя болтами, а на дне его скапливается вода и грязь.  В качестве фильтрующего элемента выступает металлическая сеточка, через которую предварительно очищенное дизтопливо направляется дальше к насосу. Завершающим этапом во всей этой очищающей эпопеи будет прохождение горючего через топливный фильтр тонкой очистки. Основу его фильтрующего элемента составляет специальный картон с огромным количеством микроотверстий. Пройдя через них, полностью очищенное топливо попадает в ТНВД и идет на распылители форсунок.  

Устройство

Конструктивной особенностью ФТО является его расположение в самой высокой точке по отношению к другим компонентам системы питания. Благодаря такому решению весь воздух из топливомагистрали удаляется через клапан-жиклер, расположенный в фильтре. Торцевые поверхности загерметизированы в верхней и нижней части уплотнительными прокладками. Стакан плотно прижимается к корпусу пружинами, которые одеты на стержни.  

Разновидности Фильтров

Модели грузовых автомобилей Камаз 5490, 6520, 43118, 65115 и др. оснащены моторами разной мощности.  Самые популярные из них – это 740-е отечественного производителя. Чуть реже встречаются зарубежные Cummins с мощностью от 210 до 300 лошадиных сил и эко нормами Евро 3 и Евро4. На Каминсах обычно устанавливаются топливные фильтры бренда FLEETGUARD. На наших стоят: Spectrol, Citron, Ливны.   Европейские экологические стандарты определяют химический состав отработавших газов. С каждым годом требования становятся всё жестче. В связи с чем, дизельные двигатели Камаз постоянно усовершенствуются и обновляются. В первую очередь это касается системы впрыска и ЕГР (рециркулиция отработавших газов). Это позволит снизить в составе выхлопа концентрацию вредных веществ, в том числе и токсичного оксида углерода известного, как угарный газ.