ИНФОРМАЦИЯ


Топливные форсунки Камаз

Применимость и назначение

Система питания двигателя Камаз 740 имеет два ключевых назначения, которыми являются подача топлива под большим давлением к цилиндрам и его распыление в них. Если за поступление отвечает ТНВД, то функцию распыла берет на себя топливная форсунка. Разделены эти два механизма между собой трубками топливоподачи, идущими от плунжерных секций. Некоторые дизеля оснащены насос-форсунками. Это своего рода симбиоз ТНВД и обычной форсунки, совмещенного в одном устройстве (узле).    

Устройство форсунки Камаз 740

Устанавливается она в гнездо ГБЦ, где закрепляется скобой. В верхней своей части уплотняется резиновым уплотнительным кольцом, а в нижней конусной гайкой и медной шайбой. В стальном корпусе форсунки выполнены два канала: для подвода и отвода дизтоплива, попадающего во внутреннюю полость. В верхней его части находятся отверстия для вкручивания двух штуцеров (один с щелевым фильтром, другой дренажный). Корпус распылителя и игла являются ключевыми компонентами форсунки. При изготовлении выполняются с высокой степенью точности, или другими словами являются прецизионными. Именно они распыляют и формируют струю топлива. Никогда каждый из них не меняется по отдельности, только парой. Для достижения высокой твердости и износостойкости рабочих поверхностей, при производстве в состав стали добавляются следующие химические элементы: хром, никель, ванадий. Следующим этапом при изготовлении идет термообработка с закаливанием.    

Принцип работы форсунок Камаз

Не зависимо от модели грузовика (6520, 65115, 5320, 5490) и экологического класса (Евро 1, Евро-2, 3, 4) принцип действия у них один и тот же. Производитель ТНВД (Bosch Бош или ЯЗДА) также особой роли в этом вопросе не играет. В момент, когда насос подает горючее в полость распылителя по специальному каналу, давление на нагрузочный пояс иглы увеличивается. Игла идет вверх, преодолевая сопротивление возвратной пружины, и через сопловые отверстия происходит впрыск солярки в камеру сгорания. Сразу после прекращения поступления топлива давление резко снижается, и возвратная пружинка с легкостью отправляет иглу в исходное положение. Сопла в этот момент запираются, и впрыскивание больше не происходит до следующей подачи соляры.    

Предъявляемые требования

Эксплуатация форсунок происходит в условиях экстремально повышенного давления (4-12 МПа) и температурных нагрузок. При достижении значения температуры в камере сгорания приблизительно 800 градусов по Цельсию происходит начало впрыскивания. Заканчивается этот процесс, когда t=2000°C.  В связи с этим к форсункам предъявляется ряд обязательных требований и условий:

  • Обладание заданными дисперсионными показателями. Иными словами возможность дробить капельки горючего на ещё более мелкие частицы для наиболее быстрого и лучшего воспламенения. Но при этом размер капель должен находиться в диапазоне 30-50 микрометров.
  • Полное заполнение всего пространства камеры сгорания распыленной соляркой
  • Мгновенное впрыскивание и прекращение

   

Разновидности

На современных грузовиках Камаз используются многодырочные форсунки (с 4-мя отверстиями в распылителе) закрытого типа, то есть они закрываются сразу после поступления топлива в камеру сгорания. На более древних машинах применялись открытые форсы, которые гнали горючку в постоянном режиме.    

Технические характеристики форсунки Камаз 740

  • Многодырчатая закрытого типа
  • Количество отверстий в распылителе – 4 шт.
  • Диаметр отв. сопла – 0,3 мм
  • Гидравлическое управление
  • Распылитель фиксированный
  • Подъем иглы происходит при давлении 18 МПа

 

Регулировка

Регулирование давления начала подъема иглы происходит с помощью изменения толщины регулировочных шайб, расположенных сверху пружины. Необходимое значение должно составлять 18 МПа. Изменение общей толщины всех шайб на 0.05 мм в большую сторону приводит к повышению давления начала подъема иглы на 0.3-0.35 МПа.   Проверить насколько качественно распыляется дизтопливо можно на стенде. Для этого необходимо произвести около 75 качков рычага насоса за минуту. В результате топливо должно впрыскиваться в виде тумана без содержания капель и равномерно выходить и сопел. Начальный и конечный момент впрыскивания при исправном состоянии форс-к четко выражены. Отличительной особенностью новой форсунки от старой во время её проверки –  появление резкого звука в момент впрыска. У бэушной такого не будет. Данный фактор не является показателем работоспособности. Качество распыла может ухудшиться в результате закоксованости сопловых отверстий. В этом случае всё разбирается, чистится и промывается бензином. Если происходит течь по конусу или заедание иглы, то распылитель необходимо поменять.   Ещё одним немаловажным параметром при проверке является гидроплотность распылителя. Она показывает, насколько герметичен его запорный конус. Чтобы проверить герметичность, на форсунку в течении одной минуты подается давление на 0,1 мпа меньше, чем при впрыске. Образование на кончике от 2-х и более капель солярки говорит о необходимости замены пары игла-корпус на новую.  

Возможные неисправности форсунок Камаз и их ремонт

  • Износ уплотнительной части иглы или её заедание, что приводит к подтекам и некачественному распылу дизтоплива
  • Засорение сопел. Прочистите отв-я проволокой D=0.25мм
  • Потеря упругости и поломка пружины. Решается заменой изношенной детали.
  • Коррозия на проставках пружины. Замените деталь.
  • Образование нагара на внешней поверхности. Удаляется с помощью масляного деревянного бруска или латунной корщеткой. Не допускается применение наждачки.