ИНФОРМАЦИЯ


Корректор ТНВД Камаз

Роль, выполняемая на грузовике

Назначение корректора ТНВД Камаз заключается в сокращении подачи горючего при уменьшении давления воздушного потока наддува, не превышающее 41-46 килопаскалей (0,41-0,46 кг с/см2). В результате происходит защита мотора от чрезмерного перегрева, и он перестает сильно дымить. Другими словами происходит снижение уровня дымности выхлопных газов. Обратный пневмкорректор ТНВД Камаз, так же как и прямой выполняют одну и ту же функцию – изменяют количество, подаваемого топлива на форсунки двигателя.  

Принцип работы корректора ТНВД Камаз 740 Евро 2

В пространство, расположенное между корпусом кор-ра и поршнем поступает под высоким давлением моторное масло, циркулирующее в системе смазки движка. Преодолевая сопротивление пружины, поршень давит, сжимая её, и движется в левую сторону (если смотреть на рисунок). Перемещение происходит до момента открытия сливных отверстий (окон) в золотнике и поршне, и в этот момент масло сливается обратно. При таком установившемся рабочем режиме корректора, масло расходуется равномерно, и его расход остается постоянным с течением времени. Конструкция корректора предусматривает при его работе функционирование так называемой следящей системы. Суть её заключается в следующем: при перемещении золотника поршень следует вслед за ним. Подача наддувного воздуха в мембранную полость происходит из впуск. коллектора через отверстие, расположенного сверху на крышке мембраны. Понижение давления воздушного потока на величину менее 0, 04 мега Паскалей (0,4 кг с/см2) приводит к увеличению усилия пружины пневмокорректора ТНВД Камаз Евро 2, которая в свою очередь воздействует на золот-к, перемещая его. Перемещение зол-ка происходит до момента уравновешивания усилий, воздействующих на него с двух сторон. Поршень и связанная с ним шпилька и наконечник, следуют за золотником в том же направлении (в правую сторону). Наконечник давит на рычаг всережимного регулятора, тем самым понижая подачу соляры.  

Регулировка корректора ТНВД Камаз 740.30-260

Она проста и не представляет особых сложностей при выполнении. Для её проведения предусмотрено всего два регулировочных винта. Первый винт расположен на одном уровне и соосно с золотником и вкручен в заднюю часть корпуса мембраны. Он предназначен для изменения силы натяжения пружины корректора, что дает возможность изменять момент его срабатывания (раньше или позже). Корректор начинает срабатывать при повышенном давлении воздуха наддува. Для этого мы будем винт закручивать, тем самым увеличивать предварительное натяжение пружины. Второй винтик расположен под углом и отвечает за номинальную подачу топлива. Его выкручивание приведет к увеличению, подаваемого топ-ва.