ИНФОРМАЦИЯ


Муфта опережения ТНВД Камаз

Применимость

Грузовики Камаз с 740-ым двигателем Евро 1 шли укомплектованными ТНВД с автоматической муфтой опережения впрыскивания топлива (АМОВТ) «ЯЗДА» Ярославского завода дизельной аппаратуры. На Евро 2 её уже не ставили.  

Назначение

Во время движения автомобиля работа двигателя происходит в различных режимах: умеренной и максимальной нагрузки. При этом частота вращения коленчатого вала при разных нагрузках меняется в большую или в меньшую сторону, изменяя момент впрыскивания горючего. Для этого в конструкции ТНВД Камаза предусмотрена муфта опережения (зажигания), которая в автоматическом режиме меняет момент впрыска топлива в зависимости от изменения количества оборотов коленвала. Для достижения максимальной мощности дизтопливо должно впрыскиваться в цилиндры двс при завершении такта сжатия, но до того, как поршень придет в верхнюю мертвую точку (ВМТ). Данное условие необходимо соблюсти с целью наилучшего смесеобразования, чтобы по приходу поршня в ВМТ топливо и воздух успели, как следует перемешаться, и образовавшаяся рабочая смесь начала воспламеняться. Наилучшим моментом впрыска считается, когда наибольшее давление газов на поршень создается после сжатия в самом начале такта «рабочий ход». Муфта ТНВД Камаз увеличивает угол опережения впрыска при увеличении частоты вращения колена. Это объясняется тем, что времени для образования смеси в этом случае нужно больше. В противном случае солярка плохо смешается с воздухом, и сгорание будет неполным и некачественным. В результате мы получим:

  • Потерю мощности движка
  • Повышенный расход топ-ва

 

Устройство

Муфта опережения является промежуточным звеном в приводе ТНВД Камаз. Через неё осуществляется передача крутящего момента от приводного на кулачковый вал, на конце которого она закреплена шпонкой. Во вращение она приводится от шестерни распредвала. Для защиты от трения деталей муфты внутри её корпуса циркулирует моторное масло. Заливается оно через резьбовые отверстия, закрученные пробками.  

Принцип работы

При малых оборотах коленвала грузики муфты Камаза прижаты друг к другу за счет стяжных пружинок. Угол, при котором расходятся ведущая и ведомая полумуфты равен нулю. Повышение числа оборотов двигателя приводит к увеличению центробежных сил, что приводит к расхождению грузиков и смещению кулачкового вала, что в свою очередь ведет к изменению угла опережения впрыска топлива.