ИНФОРМАЦИЯ


Холостой ход Камаз

На грузовиках КАМАЗ нестабильный холостой ход явление распространенное и приводит к следующим неприятным ситуациям:

  • Повышенный расход топлива. Об этом может свидетельствовать черный дым из выхлопной трубы. В общем, дымит по-страшному.
  • Машина глохнет при резком отпускании педали газа и под нагрузкой
  • Автомобиль «гавкает». То есть самостоятельно подгазовывает и сбрасывает на хх.
  • Приводит к вибрации кабины

Для стабилизации холостых оборотов Камаза, если они плавают, существует несколько вариантов настроек. Сегодня мы рассмотрим наиболее и менее эффективные из них.   Модель ТНВД 337-20 В качестве «пациента» будет выступать Камаз 65115 либо 43118 с двигателем 740 Евро 2, 3 и укомплектованным ТНВД модели 337-20 «ЯЗДА» Ярославского завода дизельной аппаратуры. Вся информация представлена на шильде. Топливные насосы на этих моторах имеют привод от коленвала с дальнейшей передачей крутящего момента на шестерню распредвала. Начнем с самого надежного, но более трудоемкого и времезатратного способа, подразумевающего небольшую доработку и изменение конструкции ТНВД. При наличии головы на плечах, рук растущих из нужного места и небольшого опыта слесарных работ у вас обязательно всё получится.  

Способ №1

  • Снятый с автомобиля топливный насос высокого давления относим в мастерскую и зажимаем в тисках. (рис.1)
  • Откручиваем болты крепления верхней крышки (2). Обратите внимание, что пломбы у него не тронутые (3). С 2006 года его ещё никто не вскрывал.

 

  • Выкручиваем винт (упор) холостого хода (4), чтобы крышка потом смогла сесть на свое место.
  • Снимаем тягу остановки двигателя (глушилки 5).
  • Отверткой через пазы поддеваем крышку и снимаем её (6).

 

  • Вытаскиваем штифт (шплинт 7) и регулятор в сборе (8).
  • Извлекаем рычаг стартовой подачи вместе с пружиной и кольцом (9).

Всережимный регулятор ТНВД Камаз 740 Пусковой рычаг ТНВД   Установленный пневмокорректор (10) мешает выполнять дальнейшую работу, поэтому нам его придется снять. Суть регулировки холостого хода на Камазе сводится к принудительному возвращению одного из рычагов всережимного регулятора, связанного с глушилкой и расположенного со стороны державки грузов, в исходное положение. А также с возможностью его регулировать. Для этого нам придется смастерить одну приспособу и доработать регул-р.  

Доработка "всережимника" на Камазе

Первая задача – изготовить новый штырь рычага рег-ра большей длины (11). Для этого нам понадобится игла с распылителя (12). Ударом молотка удаляем у неё хвостик, сталь прочная каленая, отлетает очень хорошо. Наждачкой затупим другой конец и сделаем канавку под пружину (13), которая будет тянуть холостой ход. Игла распылителя форсунки Камаз   Извлекаем старый штырек (14) и забиваем новый (15). Собираем регулятор, соединяя его рычаги втулкой (16). Пусковой рычажок нам больше не понадобится (только его пружинка), и ставить его мы не будем.   Собранный механизм устанавливаем в корпус насоса (17). ОБЯЗАТЕЛЬНО контролируем попадание поводка в рейку, иначе движку наступит трындец. Проверяем высоту штырька (18), чтобы не был выше крышки.   Следующим шагом при восстановлении холостых оборотов Камаз  будет изготовление кронштейна для другого конца возвратной пружины (19) и регулировочного винта с резьбой М6. Устанавливается он вместо винта крепления задней крыш-ки. Для этого нужно будет подвинуть немного пневмо-корректор (при его наличии). В итоге получилась вот такая замечательная и доработанная конструкция. Дополнительный кронштейн Регулировка холостого хода Камаз    

Второй способ регулировки холостых оборотов на Камазе.

В этом случае будем выставлять их с помощью круиз-контроля. При заводских установках частота вращения коленчатого вала двигателя 740 на холостом ходу составляет 550 об./мин. и напряжение сети 27 вольт. При таком напряжении возможна повышенная нагрузка на генератор. Необходимо увеличить напругу до 28 В. путем повышения обор-ов до 630. На запущенном моторе при выжатой педали тормоза держим клавишу памяти на выключателе круиза 2-3 секунды (по направлению красной стрелки) (22) и отпускаем. Движок должен скинуть немного и войти в режим. После этого переключатель круизконтроля отводим от себя (23), держим пару секунд и отпускаем. Обороты прибавились. Клавишей memory также запоминаем режим. Регулировка холостых оборотов Камаз круиз-контролем   На некоторых европейцах, например на VOLVO, обязательным условием перед настройкой оборотов является включение ручника.    

Регулировка Х.Х. по книжке.

Для обеспечения устойчивой работы двс 740 Камаз на холостом ходу при минимальных оборотах коленвала (не более 600 об/м.) рекомендуется соблюсти несколько условий.

  • Необходимо затормозить авто.
  • Прогреть мотор до рабочей температуры (не менее 79 градусов).
  • Выставить момент впрыска и отрегулировать тепловые зазоры.

Далее холостой ход Камаза регулируется винтиком ограничения минимальной частоты вращ-я, расположенный на верх. крыш. ТНВД.