ИНФОРМАЦИЯ


ТНВД Камаз - Самое необходимое, что нужно знать

Система питания одна из важнейших по своей значимости систем, имеющихся на двигателе, без которой его работа была бы невозможной.  

Задачи топливной системы Камаз

  1. Играет роль безопасного хранилища для топлива
  2. Фильтрация дизтоплива от всевозможной грязи и воды
  3. Топливоподача под большим давлением и распыление в цилиндрах движка

  Основные компоненты топливной сис-мы можно условно разделить на две группы: 1. низкого и 2. высокого давления. К первой группе относятся:

  • Топливный бак, расположенный на раме автомобиля
  • Топливопровод
  • Два фильтра (груб. и тонк. очистки)

  Ко второй можно отнести те узлы, что устанавливаются на самом двигателе:

  • ТНВД вместе с топливоподкачкой (помпой)
  • Трубки подачи соляры от плунжеров к форсункам
  • Сами форсунки

 

Разновидности ТНВД Камаз 740

В настоящее время на грузовиках Камского автомобильного завода устанавливаются топливные насосы высокого давления двух производителей:

  • ТНВД немецкого производителя Бош (Bosch)
  • ТНВД «ЯЗДА» Ярославского завода дизельной аппаратуры

Также, как и V-образный «ЯЗДА», бошевский агрегат выполняет ту же самую функцию.  Он подает определенное количество дизтоплива в цилиндры двигателя под высоким давл-ем в строго отведенный момент времени. Но конструктивно  отличается от Ярославского и имеет рядное расположение плунжерных пар.    

Как происходит процесс

Соляра из бака через топливозаборник отправляется в фильтр грубой очистки (Ф.Г.О), откуда идет на топливоподкачку (ТННД). Очищенное от крупных мех. частичек дизтопливо направляется в Ф.Т.О., где происходит финишная фильтрация. Далее чистая солярка подается в секции плунжерных пар ТНВД, откуда через трубки под высоким дав-ем подается на форсунки. Форсунки распыляют горючее в камеру сгорания в конце такта сжатия, пока поршень не дошел до верхней мертвой точки (ВМТ). Данное условие необходимо соблюсти для наилучшего смесеобразования и как следствие увеличения мощности. Для этого после установки ТНВД на машину необходимо выставить момент впрыска или как ещё его называют - угол опережения зажигания по меткам, расположенным на корпусе и муфте опережения впрыскивания.    

Электро-факельное устройство

В конструкции двигателя Камаз предусмотрено наличие электрофакельного устройства (ЭФУ) со свечами, благодаря которому происходит запуск двс в холодное время года, когда значение на термометре за окном достигает менее -20 °C. На ТНВД установлен электромагнитный клапан, который производит забор горючего для функционирования ЭФУ.  Все излишки топлива от насоса отправляются в бак через обратные трубки (обратки).    

"Всережимник"

Одним из ключевых узлов ТНВД, от которого зависит объем подаваемого топлива, является всережимный регулятор, связанный с приводом педали газа. Кстати, именно с помощью него регулируется холостой ход и выставляются обороты. На современных Камазах акселератором теперь управляет электроника. Управление работой ТНВД осуществляет электронный или механический блок, в зависимости от производителя насоса (бошевский или яздовский).  

Ступени фильтрации

ФГО и подкачка совмещены в единый механизм, закрепленный на раме рядом с баком. Внутри металлического корпуса располагается фильтрующий элемент, который периодически необходимо менять. Сверху фильтра расположена пружинная помпа с подводящими и отводящими трубками. В фильтре задерживаются крупные частички грязи размером от 29 микрометров, а также происходит очистка от воды. Для более быстрого и легкого запуска машины после долгого простоя используется ручная подкачка. Также она хорошо выгоняет воздух из системы после смены Ф.Г.О. Топливный насос низкого давления (ТННД) располагается на корпусе ТНВД, имеет с ним один привод от коленчатого вала и предназначен для нагнетания горючего к насосу высокого давления.   ФТО не только выполняет окончательное очищение дизтоплива, но и выводит воздух из топливной системы благодаря своему расположению в самой высокой точке по отношению к другим элементам сис-мы, и наличию специального предохранительного клапана.    

Секции

Основным элементом ТНВД Камаза выступает плунжерная секция, в корпусе которой расположен плунжер, гильза и нагнетательный клапан. Независимо от расположения секций (в ряд или под углом друг к другу) их количество всегда остается неизменным и равно восьми. Внизу корпуса ТНВД вращается кулачковый вал, приводящий в действие плунжер, ТННД и всережимный регулятор.

 

В гильзе предусмотрено два канала: впускной и выпускной, плунжер имеет спиралевидную канавку, через которое сливается лишнее топливо. Когда плунжер идет вниз внутри гильзы, пространство сверху него наполняется соляркой. Во время перемещения его в верхнее положение происходит выдавливание небольшого количества соляры через выпускной канал до тех пор, пока не будут закрыты канальные отверстия. В этот момент резко поднимается давление до трехсот с лишним атмосфер, в результате чего автоматом открывается нагнетательный клапан, и горючка уже идет на форсунку. Дальнейшее движение плунжера вверх приводит к отсечке и поступлению салярки в сливную магистраль.   Возвратно-поступательный ход плунжера внутри гильзы обеспечивает, связанный с ним толкатель через пружину от кулачкового вала. Вращательное движение вокруг своей оси происходит благодаря рейке, что дает возможность устанавливать угол опережения впрыска.    

Модификации

В настоящее время на двигатели Камаз 740 устанавливаются следующие модели ТНВД:

  • Bosch (Бош) – P7100, PE8
  • ЯЗДА – 3302, 3310, 334, 33720, 33723, 33740, 33742 и др.

Во избежание нарушения работы силового агрегата недопустимо использование ТНВД несоответствующей модели, только предписанные производителем в соответствии с мощностью мотора.    

Привод ТНВД Камаз – устройство и принцип работы

Все вращающиеся части различных систем (распредвал газораспределительного механизма, помпа СОД, шкив и тд.) приводятся во вращение через двс. На ТНВД крутящий момент передается от колена через ряд шестеренок, одна из которых напрямую связана с приводным валом, идущим в сборе вместе с:

  • Ведущая и ведомая полумуфты
  • Фланец
  • Компенсационные пластины
  • Крепежные болты

Частенько случается, что привод рвет. Причины этого и меры по предотвращению такой ситуации были описаны в одной из наших статей.  

Ремонт ТНВД Камаз

На грузовиках Камаз двигатели 740 и другие достаточно надежны, но постоянно подвержены высоким нагрузкам. Эксплуатируются они в суровых Российских условиях в течение длительного периода времени, солярка заливается в основном низкого качества, что является причиной появления со временем разного рода неисправностей. Сам движок выходит из строя редко, чаще поломке подвержены отдельные его узлы и механизмы. Наиболее часто производится ремонт ТНВД Камаз в связи воздействием на него повышенных нагрузок. Существует два вида ремонта: текущий и капитальный. При работающих плунжерных парах производится текущий ремонт путем замены неисправных деталей. После происходит регулировка и тесты на стенде. При капитальном ремонте ТНВД Камаз топливный насос разбирается полностью с проведением полной дефектовки.