ИНФОРМАЦИЯ


Привод ТНВД Камаз - Как уберечь от обрыва

Разрыв пластин привода

Почему рвет привод на ТНВД Камаз

Большинство водителей грузовиков Камаз на собственной шкуре испытали все прелести обрыва привода ТНВД, в лучшем случае это будут только пластины, в худшем, Вам придется менять кулачковый вал. В этой статье мы разберем причины данного явления и рекомендации по предотвращению и избежанию такой ситуации. Большая нагрузка на привод ТНВД Камаз создается в момент повышенного сопротивления со стороны насоса высокого давления. Необходимо разобраться, почему появляется чрезмерное сопротивление от ТН ВД.  

Давайте разберёмся

Для понимания дела проведем небольшой эксперимент. На снятом с автомобиля насосе попробуем провернуть вал вручную. Сделать это трудновато, только при помощи ключа он легко поддается. Установив его на мотор, подключив и прокачав, но отсоединив от привода, если потянуть рычаг газа на крышке, то прокрутить ТНВД на Камазе рукой будет практически нереально. А сделать то же самое, но при отведенном (нажатом) рычаге остановки (глушилки) и отпущенном газе будет гораздо легче. В первом случае мы пытаемся протолкнуть солярку через узкие сопла распылителей форсунок в цилиндры двигателя. А во втором подача топлива исключена вообще, и мы крутим только один механизм. Это говорит о том, что проблема обрыва привода ТНВД на Камазе связана напрямую с затрудненным прохождением топлива через топливопровод или форсунки. Будь то 4308 или 6520. Другими словами существуют факторы, мешающие проходу топлива от насоса в цилиндр, и сейчас мы разберемся с ними.  

Причины обрыва привода ТНВД Камаз

  1. Сужение отверстий в топл. трубках высокого давления. Многократное снятие и обратная установка приводит к их сдавливанию и затрудненному прохождению соляры, а это нагружает привод ТНВД Камаз.
  2. Смещение щелевого фильтра форсунки в результате вибрации и перекрывание им доступ топлива.
  3. Заклинивание распылителей. Также закоксовывание отверстий и образование нагара препятствует топливоподаче.
  4. Некоторые камазисты ставят распылители моделей, несоответствующие мощности двигателя. Есть расп-ль 904 предназначенный именно для двс КАМАЗ 740 с мощностью 260 и 240 лошадиных сил Евро 2, 905 для 320 сильного мотора, а 906 идет на 360 л.с. С виду они все одинаковые и кол-во отв. у них равно 6 шт., разница лишь в диаметре отверстий. Чем выше мощность, тем больше должен быть диаметр. Установка расп-ля с меньшим диаметром проходных отверстий на более мощный движок и прощай приводок.
  5. Установка ТНВД с повышенной подачей, чем надо приведет к увеличению нагрузки.
Некоторые водилы ошибочно полагают, что если снизить давление на форсунках, то нагрузка на привод сократиться. Это не так. Давление может быть вообще нулевым. У насоса есть задача: протолкнуть необходимое количество топлива в цил-ры в определенный момент времени.  

Нелепые ошибки, стоящие дорого:

  • Монтаж на неровную и грязную поверхность, что приведет к нарушению соосности и появлению вибраций.
  • Недостаточно сильная затяжка болтов крепления или их брак.
  • Люфт приводного подшипника.
 

Устройство

  Схема привода ТНВД "ЯЗДА"  
  1. Манжета с пружиной
  2. Корпус переднего подшипника
  3. Кольцо уплотнительное

 
  1. Шестерня распределительного вала 3. Втулка 7. Вал ведомый шестерни 10. Подшипник шариковый радиальный 12. Шайба 13. Шпонка сегментная
 

Замена сальника привода ТНВД Камаз (Бош) Евро 2.

Снятый с машины насос зажимаем в тисках за шайбу. Откручиваем гайку ключом на 30мм или пневмогайковертом. Теперь необходимо снять саму приводную шайбу. Для этого наживляем гайку и молотком бьем по шайбе, чтобы та не соскочила с вала. Следующим этапом извлекаем сальник. Существует два варианта, как это сделать.
  1. Трудоёмкий и длительный. Нужно снять обойму вместе с манжетой. Винты крепления здесь стоят на резьбовом герметике и открутить их достаточно сложно.
  2. Простой – металлическим крючком выдернуть сальник из обоймы без снятия. Если не получилось, то прибегаем к первому способу извлечения.
При установке забиваем новую манжету изнутри солидолом или литолом и смазываем её снаружи (при отсутствии смазки). Обязательно эту процедуру делаем в чистоте, чтобы грязь не попала внутрь корпуса. С помощью того же гаечного ключа, приложив его, аккуратно забиваем молоточком. Теперь можно собирать всё обратно. Ставим шпонку на свое место в валу, предварительно постучав ребром ключа по посадочному месту для лучшей фиксации. Такой способ актуален больше для установки муфты опережения впрыскивания. Одеваем шайбу-привод и затягиваем.