ИНФОРМАЦИЯ


Устройство ТНВД Камаз

Движки КАМАЗ зарекомендовали себя наивысшей степенью надежности. Но во время эксплуатации могут возникать неисправности. Не всегда выходит из строя сам двигатель. Во многих случаях это обусловлено отказом топливного насоса высокого давления.   ТНВД устанавливается на дизелях КАМАЗ, и предназначается для подачи дизтоплива под большим давлением в цилиндры в определенный момент времени.  

Принцип работы

Горючка из бака сначала отправляется в топливный фильтр груб. очистки, где происходит первичная фильтрация от крупных механических частиц, откуда потом направляется в ТННД. После ТННД, пройдя фильтр тон. очист-ки попадает в ТНВД   Коленвал обеспечивает крутящий момент, передающийся на шестерню ГРМ. Таким образом, привод насоса высокого давления происходит от распредвала двигателя. Кулачковый вал запускает толкатели, осуществляющие поднятие плунжера. Это обеспечивает закрытие впускного клапана. Затем топливо поступает на форсунки. После оно равномерно распыляется в цилиндрах. При дальнейшем вращении вала происходит опускание плунжера, позволяющее дальнейшему поступлению соляры к устройству, затем процесс повторяется снова. Рассматривая принцип действия с этой стороны можно поверить, что он несложен. Но не стоит забывать, что устройство ТНВД КАМАЗ представляет из себя непростую конструкцию. Особое внимание при его изготовлении уделяется высокой степени точности. Ключевым элементом выступают плунжерные пары. По своей сути – это цилиндр и поршень, создающие необходимое давление. Конструктивно ТНВД КАМАЗ исполнен в виде латинской буквы V, расположенный в развале двигателя, на каждой стороне которого прикручены в ряд, четыре секции плунжерных пар. В основании корпуса расположен кулачковый вал, на который передается вращение от колена. Кулачки через толкатели воздействуют на плунжера (поршни) пары. При правильном принципе работы, каждый узел синхронизируется по отношению к двигателю и толкателям. В устройстве присутствуют специальные клапана с канавками, последние отвечают за отвод лишнего топлива.  

Частые неполадки и способы устранения

Во время движения поршень и внутренние стенки цилиндра плунжерной пары очень плотно соприкасаются друг с другом. Благодаря такому тесному контакту насос способен создавать высокое давление в системе. В случае несоблюдения параметров оборудование не запускается или работает с перебоями. Основным параметром нормальной эксплуатации является проведение технического осмотра и регламентных нормативов. Следует уделять пристальное внимание своевременной замене фильтров. Рекомендуется использовать оригинальные запчасти и проводить ремонт у официальных дилеров. Как и любая деталь на транспортном средстве, ТНВД обладает своим ресурсом. Инженеры КАМАЗ создали узел, который в случае поломки можно восстановить. Ремонт должен производиться на специальных станциях оборудованных необходимым оборудованием для проверки. Только в этом случае могут быть обеспечены требования к отремонтированному агрегату. Оборудование позволяет не только проверить, но и выявить скрытые дефекты. После окончания ремонта, ТНВД проходит испытания и подвергается точной настройке.  

Причины выхода из строя устройства

Это может быть обусловлен многими причинами. Но рассматривая варианты, можно выделить категорию, почему это происходит.

  1. Присутствие воды. Существует несколько объяснений появления воды. Среди них можно выделить: присутствие воды в емкостях на заправочных станциях, изношенный фильтр, нарушение герметичности трубопровода, образование конденсата.
  1. Механические примеси. Причиной их появления является изношенный фильтр. Для предотвращения появления примесей следует систематически их заменять. Дополнительным средством борьбы против их появления может быть очистка топливного бака.
  1. Плохие смазывающие свойства. Производители стараются следить за качеством продукции и соответствии его требованиям и нормативам. Но в продаже присутствует много различных присадок, которые якобы служат улучшению работы мотора. Неопытные водители, поддавшись назойливой рекламе, решаются применить добавку. Если в веществе использованы некачественные присадки, то они в состоянии спровоцировать поломку.
  1. Нарушение герметичности. При разгерметизации происходит поступление воздуха в топливную систему. За счет избыточного количества воздуха увеличивается коэффициент трения, что в результате приводит к износу и поломке.

 

Среди неисправностей можно обозначить следующие проявления:

  1. Неравномерная подача;
  2. Превышение нормативов по расходу;
  3. Запаздывание впрыска.